中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

截至8月底茶卡鹽湖景區接待游客121萬人次

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-08-31 09:48    編輯: 陳悅         

  記者從茶卡鹽湖景區管理部門獲悉,截至8月27日,2020年茶卡鹽湖景區自開放以來共接待游客121.4萬余人次。隨著我省旅游行業復工復產的推進,大美青海旅游凈地獲得國內游客青睞。

  8月27日,記者在茶卡鹽湖景區看到,來自全國各地的自駕游游客以及隨旅行團來到茶卡景區的游客,匯集到“天空之鏡”茶卡。景區門前游人有序排隊進入,工作人員為游客測量體溫,同時提醒游人戴好口罩,做好防護。

  景區內秩序井然,游客或乘坐小火車、或徒步走進鹽湖,一邊觀景一邊拍照留念。

  來自廣東的劉先生帶著妻子和女兒慕名而來,想一睹天空之鏡的風采。“以前在網絡和各種媒體上看到過茶卡的壯美,今天終于來到這里,果然名不虛傳,不虛此行。”劉先生說。

  “8月以來,茶卡鹽湖景區已連續8天游客接待量突破兩萬人次,雖然與往年相比,這個接待量僅為同期的50%左右,但從大數據來看,從跨省游恢復后,游客接待量上漲率明顯,同時,省外游客比例逐步增多且上漲勢頭不減。”青海茶卡鹽湖文化旅游發展股份有限公司總經理李建康說。

  目前,景區游客數量穩步回升,也帶動了周邊吃住行游購產業,現在茶卡鎮周邊酒店入住率、餐飲翻臺率等均明顯增加。

  今年的茶卡鹽湖新增各類旅游體驗項目,云觀VR館、浪漫天鏡區、鹽文化館、鹽主題課堂等為游客帶來各類新鮮體驗;并通過線上直播方式,不間斷地向全國推介,景區已先后邀請了10余名國內頂尖旅游類網絡達人來到景區,用他們的視角向游客推薦景區最靠譜的玩法。(海東)

天天彩选4-安全购彩