中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】交通整治持續發力鞏固創城成果

來源: 西寧晚報    發布時間: 2020-08-31 09:36    編輯: 陳悅         

  8月29日、30日,西寧市公安局交警支隊緊緊圍繞“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,利用周末兩天時間一如既往地開展全警交通大整治活動。期間,支隊機關、車管所全體民(輔)警下沉一線,聯合轄區各執勤大隊在主要路口、主次干道、背街小巷等區域全天候開展機動車、非機動車闖紅燈、違停、禁停、逆行和行人不文明行為等違法行為整治及交通疏導工作,全力推進鞏固創城工作,不斷強化全市道路交通安全,提升市民群眾的滿意度。

  支隊機關、車管所民(輔)警集中開展車輛違停違法行為整治,對違反相關交通法規的車輛依法拍照取證,并予以相應的處罰。支隊一大隊執勤民(輔)警在轄區內開展非機動車違法行為查處整治行動,重點對摩托車、電動自行車駕駛員未佩戴安全頭盔、闖紅燈、逆行等違法行為進行依法處罰。支隊二大隊執勤民(輔)警在轄區主要街道沿線開展電動自行車違法行為專項整治,對電動自行車違法載人、闖紅燈、逆向行駛、加裝遮陽雨篷等違法行為進行查處。支隊三大隊執勤民(輔)警在轄區內巡邏,沿街開展車輛違停、電動自行車違法行為查處整治,并給雨天執勤的人員送去熱開水。支隊四大隊執勤民(輔)警在轄區內開展車輛違停違法行為整治,并予以相應的處罰。支隊五大隊執勤民(輔)警在轄區內對機動車違停違法行為及時制止糾正,并對車輛違法行為予以相應的處罰。支隊六大隊執勤民(輔)警在轄區道路沿線開展機動車亂停亂放整治工作,對違反相關道路交通法規的車輛依法拍照取證。支隊七大隊執勤民(輔)警在轄區重點路段開展摩托車、電動自行車違法行為整治工作,對未戴安全頭盔、無牌無證等違法行為進行嚴厲打擊,同時加強對駕駛員的交通安全宣傳工作。支隊八大隊執勤民(輔)警在轄區重點路段集中開展非機動車違法整治工作,對存在違法行為的駕駛員現場進行教育說服,并予以相應處罰。支隊特勤大隊執勤民警在鳳凰山快速路開展車輛違法行為整治,并聯合西寧防汛工作人員開展防汛巡視工作。

  下一步,西寧市公安局交警支隊將持續整治轄區車輛亂停亂放、占用人行橫道等違法行為,繼續保持力度不減。對于交通違法行為,西寧交警始終堅持嚴查嚴處,同時提醒廣大交通參與者,自覺遵守交通法規,摒棄交通陋習,養成文明好習慣,共同助力創城。(徐順凱)

天天彩选4-安全购彩