中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】民法典宣講走進警營

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-01 08:33    編輯: 馬燕燕         

  8月26日,省司法廳聯合青海法制報社走進武警青海總隊訓練基地,開展“送民法典進軍營”宣講活動。

  宣講活動中,省司法廳、青海法制報社向訓練基地全體官兵贈送《中華人民共和國民法典》,青海誠嘉律師事務所專職律師張鵬為官兵們作了《學習民法典,守護幸福人生》講座。講座從介紹《民法典》簡史開始,全面回顧了《民法典》的立法歷程,講解了《民法典》的意義,用通俗易懂的語言和生活中常見的矛盾糾紛闡釋《民法典》內容。重點對合同保證方式、婚姻登記申請和遺產繼承等大家關心的問題進行了詳細講解,并解答了官兵提出的相關法律問題。

  基地義務兵康政表示:“聽了講座,進一步了解了《民法典》頒布實施的重要意義,作為當代軍人,更要認真學習民法典各項內容,當好法律明白人,做好法律宣傳員”。 (楊生財 孟雷磊)

天天彩选4-安全购彩