中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】減征緩繳職工基本醫療保險費 城西區為轄區企業減負2133.66萬元

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-09-01 09:17    編輯: 馬燕燕         

  8月31日,記者從西寧市城西區醫療保障局獲悉:截至6月底,城西區共對轄區2695家企業160582人的基本醫療保險、生育保險減征數據進行了核定,為企業減負達2133.66萬元。

  日前,在城西區市民服務中心,蘇州悅城人力資源有限公司青海分公司相關人員趙秀娟,在大廳工作人員的幫助下,辦完了8月份的申報。趙秀娟說,今年受疫情影響,企業復工復產面臨資金、用工等諸多壓力,好在工作人員為企業及時辦理了員工基本醫療保險、生育保險減半征收相關手續,為企業節約了不少資金。

  此時大廳內,城西區企業青海子明希樂城商業運營有限公司相關人員正在咨詢企業如何辦理緩繳事宜。

  據了解,自國家、省、市階段性減半征收和緩繳企業職工基本醫療保險費有關惠企政策出臺以來,城西區醫療保障局積極統籌協調,對符合減征政策的參保單位,在按要求做好職工基本醫療保險費申報的同時,反復督促和提醒參保企業及時繳費,確保緩繳費用期間職工基本醫療保險和生育保險應保盡保,確保參保人員享受當期待遇和個人權益不受影響。

  自2020年2月至6月,對轄區參加職工基本醫療保險的企業,一律減半征收單位繳納的職工基本醫療保險費,減征期限5個月;對受疫情影響面臨暫時性生產經營困難的參保企業,可申請延期緩繳醫療保險費,緩繳期不超過6個月。(季蓉)

天天彩选4-安全购彩