中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

省圖書館少兒館今起恢復開放

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-09-01 09:17    編輯: 馬燕燕         

  記者從青海省圖書館了解到,9月1日起,圖書館少兒館恢復開放,開放后的少兒館每日接待少兒讀者和家長在120人以內。

  目前,省圖書館少兒館只開放親子閱讀區及綜合借閱區,暫不開展線下少兒活動,開館時間為每周二至周日9時至17時,周一閉館。

  所有入館少兒讀者及家長需持本人有效身份證或智能手機在本館北門入口處登記健康信息。6歲以下讀者,進館需由家長持本人有效身份證或智能手機登記健康信息并全程負責監管兒童在館內的安全及健康。6歲至16歲未辦理有效二代身份證的讀者需由家長陪同,家長持本人有效身份證或智能手機登記健康信息。

  省圖書館相關負責人介紹,今年2月底,省圖書館除少兒館,其他區域恢復開放。恢復開放以來,圖書館每日限制入館人數,來館讀者統一發號,憑號入內。圖書館每天限定人數為380人,上午280人入館,下午100人入館,一張桌子規定只允許坐兩人。圖書館將在做好疫情防控的同時,盡可能地增設座位,包括增設閱覽桌。

  為滿足市民的閱讀需求,省圖書館10余萬種電子圖書可以免費在線閱讀。其中,電子書、聽書、視頻等優質數字資源在線上向讀者開放,省圖書館還推出“直播+輔導”的英語教學模式,有隨堂講義、學業測評等多方位的學習輔導,涵蓋初、高中及大學和求職英語等課程。(吳夢婷)

天天彩选4-安全购彩