中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

信長星在木里江倉礦區調研時強調
堅持問題導向目標導向 實現系統治理科學治理

來源: 青海日報 青海廣播電視臺    發布時間: 2020-09-02 08:41    編輯: 馬燕燕         

  8月31日,省委副書記、省長信長星在木里江倉礦區調研時強調,要深入貫徹習近平生態文明思想,堅持問題導向和目標導向相統一,努力實現系統治理科學治理,持續鞏固提升礦區生態環境綜合治理成效。

  江倉礦區現有5個采坑、7座渣山。信長星來到每處采坑和渣山,實地察看、仔細了解治理情況后指出,開展礦區生態環境綜合整治,是踐行習近平總書記對青海工作“四個扎扎實實”和“三個最大”重大要求的重要舉措,是實施“一優兩高”戰略的應有之義。要堅持問題導向和目標導向相統一,在鞏固前期生態綜合治理的基礎上,針對環保督察發現的問題和自身排查出的不足,進一步明確分工責任,奔著問題對標整改,與木里礦區以及祁連山南麓青海片區生態環境綜合整治三年行動相結合,持續鞏固提升生態環境整治成效。要堅持山水林田湖草生命共同體理念,尊重自然、尊重規律、尊重科學,對采坑治理、植被復綠、水資源和水環境以及凍土保護等統籌規劃、系統治理、一體化修復。要堅持因地制宜、科學施策,全面考慮不同采坑面積、規模、水文地質狀況和周邊渣山的坡度大小、植被生態狀況與周邊水系連通程度等,因地因勢、“一坑一策”進行綜合整治。要堅持人工治理、自然修復和管護維護相結合,抓緊做好邊坡整形、加土加肥等工作,為來年補種補植創造條件。要加強生態監測和地區部門間的協調聯動,建立長效管護機制,齊心協力做好礦區環境綜合整治工作。

  調研中,信長星對正在開展環境治理的施工單位表示感謝,叮囑相關地區和部門要做好服務保障工作。

  李杰翔、劉濤一同調研。(花木嵯)

天天彩选4-安全购彩