中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海西州】凝聚全力推動木里礦區生態環境綜合整治工作

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-02 08:56    編輯: 馬燕燕         

  8月31日,木里礦區以及祁連山南麓青海片區生態環境綜合整治三年行動現場啟動會召開,對木里礦區生態環境綜合整治工作作出詳細部署和明確指示,標志著木里礦區以及祁連山南麓青海片區生態環境綜合整治三年行動正式啟動。當天,海西蒙古族藏族自治州傳達學習了省委、省政府關于木里礦區生態環境綜合整治三年行動有關精神,研究部署相關工作,要求肩負起政治責任、主體責任、屬地責任,堅定不移貫徹好習近平生態文明思想,科學分解細化三年整治方案,心無旁騖專心專注合力攻堅,確保按期完成整治目標。

  海西州境內生態環境具有獨特、脆弱和多樣性的特點,立足這一實際,海西始終把生態環境保護優先作為保障經濟社會發展的首要前提,循環經濟促進傳統產業轉型升級、以太陽能、風能、光伏發電為代表的清潔能源發展迅速,重大生態修復工程、國土綠化提速行動扎實推進,區域內生態環境逐漸改善。但木里暴露出的問題,教訓深刻,再次敲響了警鐘。

  綜合整治三年行動中,海西州將時刻牢記“扎扎實實推進生態環境保護”的重大要求,牢牢把握“三個最大”省情定位,堅決貫徹落實好中央和省州各項決策部署,全面推行“一線工作法”,堅持在一線現場辦公、在一線發現問題、在一線解決問題,掛圖作戰,壓茬推進,環環相扣,在最短的時間內拿出最大的整治成果。同時,海西州要求各相關責任單位、責任人要在思想上高度重視,加強工作調度和協作配合,不折不扣地按目標時限完成木里整治各項任務,盡最大努力,向總書記,向省委、省政府,向海西各族群眾交上一份滿意答卷。(蘇烽)

天天彩选4-安全购彩