中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

省委黨校舉行2020年秋季學期開學典禮

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-02 08:42    編輯: 馬燕燕         

  9月1日,省委黨校、省行政學院、省社會主義學院舉行2020年秋季學期開學典禮。省委常委、組織部長、省委黨校(行政學院)校長(院長)王宇燕就“做新時代黨的組織路線的堅定踐行者”作了主題講話。

  王宇燕指出,新時代黨的組織路線,是以習近平總書記為核心的黨中央認真總結我們黨的執政經驗,特別是黨的十八大以來全面從嚴治黨成功經驗的基礎上,首次對組織路線作出清晰而明確的表述,是對馬克思主義黨建學說的開創性貢獻,是新時代黨的建設和組織工作必須遵循的“綱”和“本”。要準確把握新時代黨的組織路線的時代特征,充分認識新時代黨的組織路線是實現我們黨的歷史使命和奮斗目標、加強黨的全面領導和充分發揮中國特色社會主義制度優勢、進一步推進黨的建設新的偉大工程的現實要求。要貫徹好新時代黨的組織路線,深入領會和落實“抓好堅持和完善黨的領導、堅持和發展中國特色社會主義”“抓好用黨的科學理論武裝全黨”“抓好黨的組織體系建設”“抓好執政骨干隊伍和人才隊伍建設”“抓好黨的組織制度建設”的基本要求,把“五個抓好”切實落實到基層支部,以上率下、凝心聚力,做新時代黨的組織路線的堅定踐行者。(青組)

天天彩选4-安全购彩