中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海西州】2020海西農民豐收節暨柴達木富硒有機枸杞節在都蘭開幕

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-02 09:04    編輯: 馬燕燕         

  9月1日,由海西蒙古族藏族自治州、省農業農村廳主辦的“2020海西州農民豐收節暨柴達木富硒有機枸杞節”在都蘭縣開幕。

  本次活動舉辦場地設在全國連片種植規模最大、海拔最高的枸杞基地都蘭縣國家現代農業產業園,這里也是柴達木枸杞產業發展的重點區,是全州綠色、有機枸杞種植加工的重要基地。活動現場,進行了枸杞擴容投資協議簽約活動、《柴達木盆地典型富硒區調查成果》《柴達木富硒有機枸杞標準》和《新華·柴達木枸杞價格指數》的發布,還進行了海西州2020年農牧業“四個十佳”評選表彰活動。

  據悉,本次節會不僅展示了海西農牧區改革發展的豐碩成果,也展現出新時代農牧民的精神面貌。進一步開拓了柴達木枸杞品牌市場。

  近年來,海西州以農業供給側結構性改革為主線,將枸杞產業作為打造千億元特色生物產業集群的主導產業、脫貧攻堅增收致富的富民產業和柴達木盆地荒漠化治理的生態產業,進行重點培育。截至目前,全州枸杞種植面積達3.3萬公頃,干果總產量8.74萬噸,是全國最大的有機枸杞種植基地,枸杞全產業鏈產值突破百億元。“柴達木枸杞”成功入選國家農產品區域公用品牌和中國首批100個受歐盟保護的地理標志產品名單,榮登2019年全國區域品牌榜,產品遠銷德國、日本、法國等18個國家和地區。(程宦寧)

天天彩选4-安全购彩