中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省交通執法監督局】我省啟動旅游旺季道路運輸安全大檢查專項執法行動

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-02 09:38    編輯: 馬燕燕         

  近日,省交通執法監督局在全省交通運輸綜合執法機構統一部署下,啟動了旅游旺季道路運輸安全大檢查專項執法行動。

  據了解,此次專項執法行動將按照“查違法、抓整改、強督查、嚴問責”要求,堅持全面檢查與嚴格執法相結合、企業自查與部門督查相結合、屬地負責與行業督導相結合、明查與暗訪相結合,聚焦道路客運、危險貨運、運輸場站等重點領域,圍繞企業主體責任落實、安全執法職責履行兩項主題,從責任落實、制度執行、隱患排查、安全執法、市場秩序維護等多個方面逐一制定運輸企業和執法機構檢查重點,詳細列明檢查事項、具體內容和檢查標準,明確規定了各級交通運輸執法機構和運輸企業職責分工。

  同時,圍繞道路運輸安全執法年度重點任務,從人民群眾反映最為強烈的突出問題入手,安排部署“兩客一危”企業許可資質保持情況專項執法、重點運輸車輛違規行為專項整治、旅游旺季客運市場秩序專項治理三個專項行動,持續推進道路運輸領域安全管理制度落實和安全執法水平提升。(田得乾)

天天彩选4-安全购彩