中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省人社廳】青海省人事考試指揮平臺投入試運行

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-02 09:38    編輯: 馬燕燕         

  記者從獲悉,為切實發揮考務信息化對人事考試的支撐和保障作用,提升人事考試信息化整體水平和保障能力,近日,青海省人事考試指揮平臺投入試運行。

  人事考試指揮平臺建設是省人社廳全面推進人事考試信息化建設的有力舉措,為營造公平公正、和諧高效的人事考試環境,推進新時期我省人事考試高質量發展起到了積極的促進作用。

  省人事考試指揮平臺依托全省教育系統已建成的標準化考點,建成一套切合青海省人事考試實際業務需求、突出青海省人事考試特點的人事考試指揮平臺。項目總投資470余萬元,建設內容包括省本級和西寧市指揮平臺建設、網上巡查系統、視頻指揮系統、試卷流轉系統、教育專網接入等五個部分。

  同時,通過對市州保密室視頻監控系統改造升級,與省教育考試巡查系統的對接,實現了省、市對6個市(州)智能化保密室和8個市(州)24個考點870間標準化考場的三級網上巡考;通過給各市(州)級試卷運送車輛安裝車載視頻監控設備,確保了試卷(答題卡)流轉環節的安全保密。

  在我省2020年公開考錄公務員筆試考試中,省、市平臺至各標準化考點及試卷保密室圖像音頻傳輸即時清晰,基本實現了省與市州兩級人事考試信息共存、資源共享、安全共控的建設要求,達到了規范考生和監考老師行為、督促和規范值守人員行為的目的,有效提升了我省人事考試信息化管理能力,為人事考試的公平、公正提供了保障基礎。 (陳晨)

天天彩选4-安全购彩