中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

興海路小學重建完成并正式啟用

來源: 青海日報    發布時間: 2020-09-02 09:38    編輯: 馬燕燕         

  9月1日,西寧市城西區新修建的興海路小學正式啟用。

  據悉,興海路小學于2017年7月至2020年8月進行了拆除重建,建筑面積由原來的6750平方米擴大到現在的15200平方米,教學樓由原來的兩棟擴建為現在的三棟。重建后的興海路小學今年一年級新生計劃招生300人,教學班級由原來的18個教學班擴充為30個教學班。為了突出學校的“和美教育”辦學理念,結合學校的“七彩課程”體系,用心選用赤、橙、黃、綠、青、藍、紫七種顏色,進行學校全方位室內、室外的校園文化設計。

  教學樓除設置常用的音樂教室、書法室、舞蹈教室以外,還為培養學生肢體語言表現力設置了戲劇室、創客室等功能室。在三棟教學樓的連廊之間分別布置了國學、個人作品展示、棋藝、法治、科技、賽事博覽、休閑小吧、創意手工八個小廳。重建后,校園內還布置了學生喜愛的三園相接景觀,包括我國56個民族文化知識的“民族團結教育園”,以及供學生自由閱讀的“悅園”和提升學生審美的“和塘”。(鄭思哲)

天天彩选4-安全购彩