中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

14.14億元援助資金助力我省醫療衛生發展

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-09-02 09:22    編輯: 馬燕燕         

  近年來,北京、上海等省、市紛紛向我省伸出援助之手,在醫療衛生基礎設施項目建設方面給予精準援助,累計投入資金14.14億元,進一步提高了我省基層醫療衛生服務能力和水平。

  2010年,在黨中央、國務院的決策部署下,北京、上海、天津、浙江、江蘇、山東6省市以及遼寧省、沈陽軍區部隊醫院與我省建立對口援青機制,“十三五”東西部扶貧協作和對口支援工作開展以來,江蘇省南京市、無錫市與我省西寧市、海東市建立了多層次、多形式、全方位的扶貧協作關系,至此,我省兩市六州醫療對口支援工作實現全覆蓋。

  各支援省市結合我省醫療衛生工作實際,在基礎設施項目建設方面給予精準援助,累計投入資金14.14億元。其中,北京市支援玉樹藏族自治州9421.9萬元實施了血液透析室、疾控應急庫等多個對口支援重大項目;上海市支援建設果洛藏族自治州藏醫院、果洛州人民醫院醫技樓,實施瑪沁、甘德、久治縣級人民醫院門診住院樓等66個項目,總投資2.44億元;浙江省支援海西蒙古族藏族自治州格爾木市急救中心、德令哈市婦幼保健院等34項基礎設施項目建設,總投資1.35億元,進一步補齊了我省醫療衛生服務短板。(賈忠英)

天天彩选4-安全购彩