中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】持續優化營商環境激發市場活力

來源: 西海都市報    發布時間: 2020-09-02 09:24    編輯: 馬燕燕         

  記者從西寧市營商環境建設監督局獲悉,西寧市持續優化營商環境通過精準施策,努力打造公平、透明、可預期的營商環境。

  為了推進簡政放權,強化便民利企。西寧市持續推進“互聯網+政務服務”平臺建設,完成市級平臺部署,并在青海政務服務門戶網站上線,錄入市級行政許可事項139項,錄入全市政務服務事項實施清單1.9萬余張,努力打造公開透明、規范便捷的政務服務環境。

  全面推動“全國一張網”管理模式,進一步清理規范涉企收費。截至目前,全市保留執行的涉企收費項目23項。新辦納稅人業務辦理時長縮減90%,納稅申報材料縮減50%,217項涉稅事項實現網上辦理。

  近年來,西寧市瞄準營商環境的痛點難點堵點,持續深化“放管服”改革,強化制度創新,推進流程再造,全力打造一流營商環境,城市內生動力和核心競爭力顯著增強。當前在疫情防控常態化條件下,按照省委省政府工作要求,西寧市全面落實“六穩”“六保”政策,通過落實幫扶政策、財政支持、稅費惠企等一攬子政策,持續優化營商環境,大力推動企業渡過難關,努力實現高質量發展。

  目前,西寧市在提升開辦企業便利度方面,完成了實辦企業全程網上辦、壓縮企業開辦登記時間、全面推廣電子營業執照。創推不動產登記“高效1113”品牌,只需提交一套資料、一窗受理、一次辦結,在3個工作日取證,時效走在全國前列。(范程程)

天天彩选4-安全购彩